Fakta Tentang Mangga

mango_tree_

Fakta Mangga
Mangga adalah tanaman berbunga yang milik keluarga Anacardiaceae. Meskipun mereka tidak terlihat sama, pistachio dan kacang mete adalah kerabat terdekat mangga. Tanaman ini berasal dari Asia selatan di mana ia merupakan bagian integral dari diet manusia selama 5000 tahun sudah. Karena aroma yang kaya dan nilai gizi yang tinggi, mangga sangat populer dan sering dikonsumsi di seluruh dunia. Hal ini dibudidayakan di banyak negara di daerah tropis dan subtropis di dunia. Orang yang diciptakan lebih dari 400 varietas mangga melalui pembiakan selektif. Sebagian besar varietas mangga yang dibudidayakan di India, di mana mangga merupakan buah suci. Menurut legenda, Buddha bermeditasi di bawah bayang-bayang pohon mangga. Budaya tertentu menggunakan mangga sebagai bagian dari pernikahan dan upacara keagamaan.

Fakta Menarik Mangga:
 Pohon mangga yang tinggi, tanaman hijau yang bisa mencapai 115-130 meter tingginya. Mahkota memiliki diameter 33 meter.

 Mango memiliki sempit, daun kasar. Mereka adalah warna hijau gelap dan diatur secara bergantian di cabang-cabang.

 Mango memiliki akar yang kuat yang tumbuh 20 meter ke dalam tanah. Akar dirancang untuk menyerap air dan nutrisi dari tanah berpasir berdrainase baik.

 Mango mengembangkan bunga kecil, putih atau merah muda yang terdiri dari 5 kelopak.

 Bunga individu adalah bagian dari bercabang perbungaan.

 Bunga mangga yang diserbuki oleh angin atau serangga seperti berbagai jenis lalat, ngengat dan kupu-kupu.

 Mango mengembangkan buah telur-atau berbentuk ginjal ditutupi dengan kulit halus.

 Ukuran buah dan warna kulit tergantung pada varietas. Kebanyakan komersial varietas mangga yang tersedia memiliki kulit kemerahan-hijau. Dimakan bagian dari buah terdiri dari daging jeruk yang mengelilingi biji besar, terletak di pusat.

 Pohon mangga mulai menghasilkan buah setelah empat tahun. Beberapa pohon menghasilkan buah bahkan setelah 300 tahun.

 Mango menjadi sepenuhnya matang setelah 3-6 bulan. Tersedia secara komersial mangga dipanen hijau untuk mencegah membusuk buah dalam perjalanan ke supermarket di seluruh dunia.

 India adalah produsen terbesar mangga di dunia. 60% dari global dikonsumsi mangga berasal dari India.

 Mangga adalah sumber yang kaya kalium, vitamin C dan A. Hal ini juga mengandung jumlah tinggi serat makanan yang memperlancar pencernaan.

 Mango dapat dikonsumsi mentah atau dalam bentuk jus, es krim, milkshake, dan berbagai jenis masakan asin dan manis.

 Senyawa diisolasi dari daun, kulit kayu, kulit dan biji digunakan dalam pengobatan tradisional India. Studi terbaru menunjukkan bahwa senyawa ini dapat mencegah perkembangan diabetes dan menurunkan kadar kolesterol darah tinggi.

 Minyak diisolasi dari daun dan getah pohon dapat menghasilkan dermatitis kontak pada individu yang sensitif.

 Jus mangga dapat digunakan sebagai bumbu karena melembutkan tekstur daging.

 Mango dapat bertahan hidup beberapa ratus tahun di alam liar.

Fakta Tentang Mangga

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s